海鮮まつり

本文にジャンプします
海鮮まつり
Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加
梅雨したアジ画像

 この時期に地元で水揚げされる魚は、量・質ともに高く、その中でもアジとイサキなどは良く脂がのり、他の季節とは別物とも思えるほど美味しくなります。
 まつり開催期間中は、加盟各店においてこの時期にしか食べれない「旬」の海鮮料理をご堪能ください。
 
 まつり期間中の毎週末、魚さばき、小型定置網漁の見学や魚の観察などが体験できる「週末海人(うみんちゅ)」の特別企画も併せて開催します。詳細については、イベントチラシをご覧ください。

 また、肝付町特産品などが当たるスタンプラリーも同時開催しております。スタンプを集めて賞品をゲットしよう!

基本的に昼のみの販売ですが、店舗によっては予約にて夜も可能です。

開催期間
 平成27年5月16日 土曜日~平成27年5月31日 日曜日

ダウンロード
 H27海鮮まつりチラシ(820KB)
 加盟店一覧表(78KB)
 週末海人(うみんちゅ)チラシ(416KB)
 各店舗料理写真(昨年度参考)(518KB)  今年度の写真は現在準備中です。
お問い合わせ先
肝付町観光協会(http://www.kankou-kimotsuki.net/
電話:0994-67-2888